
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (20)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Ce livre est à lire par tous ceux qui se préoccupent de la nourriture. " Je suis trop gros, trop maigre, je ne mange pas assez ou je mange trop, j'ai de véritables crises pendant lesquelles je craque sur la nourriture"... Voilà plein de situatio[...]![]()
texte imprimé
Lhomme mange. Pour se faire plaisir, pour faire plaisir (une bouchée pour maman !), pour partager un moment convivial, parce que cest bon, par curiosité culinaire, par envie, par stress, pour compenser, par obligation, pour se sentir mieux Bref,[...]![]()
document cartographique imprimé
Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Auteur | Paris : Éd. Autrement | Collection Atlas-monde | 2009Que nous mangions debout dans la rue ou à table avec des convives, nous avons recours à des codes et des références variés, qui constituent une véritable grammaire du monde. Car la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des t[...]![]()
texte imprimé
Savez-vous quel impact vos gestes quotidiens ont sur l'environnement ? Un petit test en début d'ouvrage vous le dira. Suivent une liste des écogestes, classés par niveau de facilité, que l'ont paut adopter à la maison, à l'école, au bureau, en v[...]![]()
texte imprimé
Découvrez les régions du Moyen orient, Terre promise ou Terre Sainte, qui ont vu la naissance du peuple hébreu entre l'âge de bronze et l'Empire romain. D'où venaient les patriarches ? Qui étaient les Philistins, les Phéniciens ou les Assyriens [...]![]()
texte imprimé
Caractéristiques de l'environnement proche et répartition des êtres vivants, le peuplement d'un milieu par les végétaux, les animaux au cours des saisons et action de l'homme sur le peuplement des milieux, production et consommation de matière p[...]![]()
texte imprimé
Cinq parties composent ce manuel : Les caractéristiques de notre environneemnt et la répartition des êtres vivants ; le peuplement du milieu ; origine de la matière des êtres vivants ; des pratiques au service de l'alimentation huimaine ; la pro[...]![]()
texte imprimé
Abondamment illustré, cet ouvrage raconte toutes les grandes "premières fois" de notre histoire. Tous les domaines, du sport à la vie quotidienne, de la technologie à la culture,de la médecine à la vie en société, sont abordés![]()
texte imprimé
Tout d'abord une partie historique, puis deux chapitres sur l'importance de se bien nourrir et le plaisir qu'on y prend. Suivent quelques conseils et astuces, puis un chapitre est consacré à chacun des différents éléments qui entrent dans la com[...]![]()
Article : texte imprimé
Gérard Gory, Auteur |Dossier sur le séjour des martinets en France (cent jours) : type d'alimentation des poussins en fonction des conditions climatiques. L'adaptation au vol, migration, zone de répartition. Activités quotidiennes en vol. Présentation de "Poucette",[...]![]()
texte imprimé
A quinze ans, Elise se trouve trop grosse et en a marre de se faire appeler "boudin". Elle décide donc de se mettre au régime et de renoncer aux glaces etc... Ce n'est pas facile surtout avec un père restaurateur ! mais peu à peu elle y parvient[...]![]()
texte imprimé
D'où viennent le Ketchup, les cookies, et le Coca Cola ? Pas si sûr...![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Bien qu' il ne soit pas facile de savoir ce que mangeaient les hommes de la préhistoire, les aliments se dégradant facilement, ce livre essaie malgré tout d'y répondre grace aux vestiges retrouvés sur des sites.IL propose également quelques recettes.![]()
texte imprimé
Steve et Leplae-Couwez, Christine Parker, Auteur | Paris [France] : Gamma jeunesse | Pleins feux sur | 1995Les différentes sortes de reptiles depuis leur première apparition sur terre, leurs particularités physiques et leur comportement mais aussi leur importance dans les différentes cultures; les différents usages qu'en fait l'homme.