Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Roger Ruel - St Didier en Velay

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • BD
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Les littératures de l'imaginaire
    • Léonard de Vinci
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

Documents disponibles dans ce descripteur (20)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Trop gros, trop maigre ?

texte imprimé

Trop gros, trop maigre ?

Odile Clerc-Causse, Auteur ; Aurélien Boudault, Illustrateur | Gulf stream | Parlons-en ! | 2014
Ce livre est à lire par tous ceux qui se préoccupent de la nourriture. " Je suis trop gros, trop maigre, je ne mange pas assez ou je mange trop, j'ai de véritables crises pendant lesquelles je craque sur la nourriture"... Voilà plein de situatio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 10/10/2024
Les 100 mots de la diététique et de la nutrition

texte imprimé

Les 100 mots de la diététique et de la nutrition

Florence Pujol, Auteur | Paris : Presses Universitaires de France | QUE SAIS-JE ? | 2010
Lhomme mange. Pour se faire plaisir, pour faire plaisir (une bouchée pour maman !), pour partager un moment convivial, parce que cest bon, par curiosité culinaire, par envie, par stress, pour compenser, par obligation, pour se sentir mieux Bref,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Atlas mondial des cuisines et gastronomies

document cartographique imprimé

Atlas mondial des cuisines et gastronomies

Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Auteur | Paris : Éd. Autrement | Collection Atlas-monde | 2009
Que nous mangions debout dans la rue ou à table avec des convives, nous avons recours à des codes et des références variés, qui constituent une véritable grammaire du monde. Car la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le petit livre vert pour la Terre

texte imprimé

Le petit livre vert pour la Terre

Fondation Nicolas Hulot, Auteur | Paris : Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l'Homme | 2006
Savez-vous quel impact vos gestes quotidiens ont sur l'environnement ? Un petit test en début d'ouvrage vous le dira. Suivent une liste des écogestes, classés par niveau de facilité, que l'ont paut adopter à la maison, à l'école, au bureau, en v[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Terres de la bible

texte imprimé

Terres de la bible

Jonathan N. TUBB, Auteur | Paris : Gallimard | Les yeux de la découverte | 2006
Découvrez les régions du Moyen orient, Terre promise ou Terre Sainte, qui ont vu la naissance du peuple hébreu entre l'âge de bronze et l'Empire romain. D'où venaient les patriarches ? Qui étaient les Philistins, les Phéniciens ou les Assyriens [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sciences et Vie de la Terre 6ème

texte imprimé

Sciences et Vie de la Terre 6ème

Monique DUPUIS ; Thierry COINCE ; Jean- Claude HERVE | Paris : Hatier | 2005
Caractéristiques de l'environnement proche et répartition des êtres vivants, le peuplement d'un milieu par les végétaux, les animaux au cours des saisons et action de l'homme sur le peuplement des milieux, production et consommation de matière p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Sciences de la Vie et de la Terre 6e

texte imprimé

Sciences et Vie de la Terre 6ème Sciences de la Vie et de la Terre 6e

F. ARMAND, Auteur ; P. BESNARD ; D. CHALARD | Paris : Hatier | 2005
Cinq parties composent ce manuel : Les caractéristiques de notre environneemnt et la répartition des êtres vivants ; le peuplement du milieu ; origine de la matière des êtres vivants ; des pratiques au service de l'alimentation huimaine ; la pro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
C'était nouveau - innovations et découvertes du monde moderne

texte imprimé

C'était nouveau - innovations et découvertes du monde moderne

Ian HARRISSON, Directeur de publication | Paris : Octopus | 2004
Abondamment illustré, cet ouvrage raconte toutes les grandes "premières fois" de notre histoire. Tous les domaines, du sport à la vie quotidienne, de la technologie à la culture,de la médecine à la vie en société, sont abordés
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Copain de la cuisine

texte imprimé

Copain de la cuisine

Claudine ROLAND ; Didier GROSJEAN | Toulouse [France] : Milan | Copain des... | 2002
Tout d'abord une partie historique, puis deux chapitres sur l'importance de se bien nourrir et le plaisir qu'on y prend. Suivent quelques conseils et astuces, puis un chapitre est consacré à chacun des différents éléments qui entrent dans la com[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Cent-jours du Martinet

Article : texte imprimé

Les Cent-jours du Martinet

Gérard Gory, Auteur |
Dans LA HULOTTE (079, 03/2001)
Dossier sur le séjour des martinets en France (cent jours) : type d'alimentation des poussins en fonction des conditions climatiques. L'adaptation au vol, migration, zone de répartition. Activités quotidiennes en vol. Présentation de "Poucette",[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Journal sans faim

texte imprimé

Journal sans faim

Marie et Bertin, Roselyne Bertin, Auteur | Paris : Rageot | CASCADE, ISSN 1142-8252 | 2000
A quinze ans, Elise se trouve trop grosse et en a marre de se faire appeler "boudin". Elle décide donc de se mettre au régime et de renoncer aux glaces etc... Ce n'est pas facile surtout avec un père restaurateur ! mais peu à peu elle y parvient[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 10/10/2024
All about fast food

texte imprimé

Le dico de l'info All about fast food

Matthieu Aron, Auteur | Casterman | 1997
D'où viennent le Ketchup, les cookies, et le Coca Cola ? Pas si sûr...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Recipes

Article : texte imprimé

Recipes

Dans I love english (42, 11/1996)
Deux idées de petitis gâteaux faciles à faire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine de la préhistoire

texte imprimé

La cuisine de la préhistoire

Pascale Binant, Auteur | Paris : EDITIONS DU SEUIL | PETIT POINT DES CONNAISSANCES | 1995
Bien qu' il ne soit pas facile de savoir ce que mangeaient les hommes de la préhistoire, les aliments se dégradant facilement, ce livre essaie malgré tout d'y répondre grace aux vestiges retrouvés sur des sites.IL propose également quelques recettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les reptiles

texte imprimé

Les reptiles

Steve et Leplae-Couwez, Christine Parker, Auteur | Paris [France] : Gamma jeunesse | Pleins feux sur | 1995
Les différentes sortes de reptiles depuis leur première apparition sur terre, leurs particularités physiques et leur comportement mais aussi leur importance dans les différentes cultures; les différents usages qu'en fait l'homme.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 20) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 16h30

Mardi : 8h30 - 16h30
Mercredi : Fermé

Jeudi : 8h30 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 16h30

Contact

0430027W-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont