Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Roger Ruel - St Didier en Velay

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • BD
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Les littératures de l'imaginaire
    • Léonard de Vinci
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (32)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Harry Potter : le livre de cuisine officiel

texte imprimé

Harry Potter : le livre de cuisine officiel

Joanna Farrow, Auteur | Gallimard Jeunesse | 2022
43 recettes de cuisine inspirées de la saga Harry Potter : tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le coeur de l'hiver

texte imprimé

Monster délices, 1. Le coeur de l'hiver

Sylvain Dos Santos, Auteur ; Mariam Hachmi, Auteur ; David Raphet, Illustrateur | Bruxelles : le Lombard | Monster délices | 2020
Commis pâtissier au restaurant Bidonnet, Chris a la désagréable surprise de voir disparaître, comme par magie, ses délicieuses créations. Et pour cause ! Lorsqu'il découvre qu'un étrange écureuil est responsable des larcins, il le poursuit jusqu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 02/06/2025
Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

Article : texte imprimé

Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

Dans Arkéo junior (257, décembre 2017)
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Prépare un goûter à la mode de Versailles

Article : texte imprimé

Prépare un goûter à la mode de Versailles

Dans Arkéo junior (254, septembre 2017)
Recette des biscuits à la reine, sucreries appréciées des courtisans de Louis XIV.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La bouchée ensorcelée

texte imprimé

La pâtisserie Bliss, 4. La bouchée ensorcelée

Kathryn Littlewood, Auteur ; Juliette Lê, Traducteur | Paris : PKJ | La pâtisserie Bliss | 2017
Des aventures délicieusement drôles qui mêlent famille, pâtisserie et magie ! Un mystérieux colis est arrivé à la pâtisserie Bliss. Dedans ? Un cookie... que la petite Nini aurait mieux fait de ne pas manger ! Une simple bouchée, et la voilà ens[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tzatziki, une sauce à la grecque

Article : texte imprimé

Le tzatziki, une sauce à la grecque

Dans Arkéo junior (233, 10/2015)
Recette grecque à base de yaourt et de cocombre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Silver spoon : la cuillère d'argent 2

texte imprimé

Silver spoon : la cuillère d'argent 2

Hiromu Arakawa, Auteur | Paris : Kurokawa | Collection dirigée par Grégoire Hellot | 2013
Après avoir découvert un four à pizza enfoui sous un tas d'ordure, Yûgo va avoir la lourde tâche de régaler ses camarades ! En effet, ces derniers habitant hors de la zone de livraison des pizzerias, Yûgo est le seul à connaître le véritable goû[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Recettes gourmandes au Nutella

texte imprimé

Recettes gourmandes au Nutella

2012
Recettes au Nutella
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Verrines chocolat

texte imprimé

Verrines chocolat

José Maréchal, Auteur | Paris : Marabout | Cuisine | 2012
33 recettes de verrines au chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
God save the cook

texte imprimé

God save the cook

Julie Schwob, Auteur ; Laurent Grandadam, Illustrateur | Paris : Mango | 2011
Le livre qui va vous faire aimer la cuisine anglaise ! 50 recettes faciles et délicieuses : Full English breakfast, OEuf cocotees, Lamb with fresh mint sauce, Crumble, Pudding, Shortbreads, Scones, Christmas cake...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le viandier de Polpette 1 L'ail des ours

texte imprimé

Le viandier de Polpette 1 L'ail des ours

Olivier Milhaud, Auteur ; Julien Neel, Auteur | Paris : Gallimard | Le viandier de Polpette | 2011
À l'auberge du Coq Vert, les casseroles fument, les portes claquent et les sentiments contrariés sont légion. Au coeur de cette fresque enlevée : Polpette le cuisinier, Fausto le baron propriétaire, Alméria l'employée volcanique et une tribu de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons

texte imprimé

La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons

Rennes : Éd. "Ouest-France" 2010
Un dromadaire en Bretagne - Regarde derrière toi si tu ne vois rien venir. - Je vois au loin, et venant comme la foudre, un lévrier suivi du magicien sur son dromadaire. Contrairement à ce que lon pourrait croire, la scène ne se déroule pas dans[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
100 % excellent !, 100 % régional !

texte imprimé

100 % excellent !, 100 % régional !

Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur ; Corinne Acha, Illustrateur | Bayard Jeunesse | 2009
Un livre complet pour découvrir la cuisine des régions de France. Des entrées, plats et desserts faciles à préparer pour tous les goûts et toutes les envies. Une initiation ludique aux bonnes recettes françaises. Indispensable pour les enfants e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les classiques

texte imprimé

Les classiques

Levallois-Perret : HFA Ma cuisine plaisir 2009
Livre de recettes de cuisine classiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Cuisine italienne

texte imprimé

Cuisine italienne

Rebo PRATIQUE 2009
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 32) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 16h30

Mardi : 8h30 - 16h30
Mercredi : Fermé

Jeudi : 8h30 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 16h30

Contact

0430027W-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont