Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Roger Ruel - St Didier en Velay

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • BD
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Les littératures de l'imaginaire
    • Léonard de Vinci
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

Documents disponibles dans ce descripteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Blancs comme neige !

Article : texte imprimé

Blancs comme neige ! : Expérience

Dans Tout comprendre junior (118, février 2023)
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'œufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ?

Article : texte imprimé

Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ?

Mathieu Chauveau, Auteur ; Anne Calais, Auteur |
Dans Tout comprendre junior (118, février 2023)
Pourquoi, sur une crêpe, le premier côté que l'on cuit est-il bien doré, et l'autre tacheté ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Toriko chasseur de saveurs !! 2

texte imprimé

Toriko chasseur de saveurs !! 2

Mitsutoshi Shimabukuro, Auteur | Kazé | Collection Shônen (Paris), ISSN 1776-6095 | 2014
Dans un monde où la gastronomie règne sans partage, les plus grands restaurants rivalisent d'ingéniosité pour offrir les menus les plus succulents ! Mais les meilleurs ingrédients sont souvent rarissimes et très risqués à obtenir... Chargé de me[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un amour de bentô 1

texte imprimé

Un amour de bentô 1

Nao Kodaka, Auteur ; Shiori, Auteur | Pika éd. | Collection Pika shôjo, ISSN 1968-892X | 2012
Saé est une jeune collégienne un peu gourmande. Un jour, pour aider une de ses amies à conquérir l'élu de son coeur, elle lui propose de l'aider à réaliser un bentô pour lui. Quoi de plus romantique qu'offrir un petit repas fait maison ? Bien qu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un amour de bentô 2

texte imprimé

Un amour de bentô 2

Nao Kodaka, Auteur ; Shiori, Auteur | Pika éd. | Collection Pika shôjo, ISSN 1968-892X | 2012
Grâce à l'aide de Shiori, Saé se débrouille de mieux en mieux en cuisine. Elle continue donc d'aider ses amies à se rapprocher des garçons qui font battre leur coeur. Mais quand il s'agit d'exprimer ses sentiments à Yûki, tout se complique ! Sur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Toriko

texte imprimé

Toriko, 3. Toriko

Mitsutoshi Shimabukuro, Auteur | Kazé | Collection Shônen (Paris), ISSN 1776-6095 | 2012
Grâce au talent de Komatsu, nos chasseurs de saveurs finissent par se délecter de fugu-baleines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Toriko

texte imprimé

Toriko, 4. Toriko

Mitsutoshi Shimabukuro, Auteur | Kazé | Collection Shônen (Paris), ISSN 1776-6095 | 2012
Le Gourmet Coliseum se transforme en véritable champs de bataille suite à l'intervention du mystérieux et surpuissant GT Robot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Toriko

texte imprimé

Toriko, 5. Toriko

Mitsutoshi Shimabukuro, Auteur | Kazé | Collection Shônen (Paris), ISSN 1776-6095 | 2012
Séparés en deux groupes, la progression de nos aventuriers sur le plateau Regal se complique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Toriko chasseur de saveurs !! 1

texte imprimé

Toriko chasseur de saveurs !! 1

Mitsutoshi Shimabukuro, Auteur | Kazé | Collection Shônen (Paris), ISSN 1776-6095 | 2011
Dans un monde où la gastronomie règne sans partage, les plus grands restaurants rivalisent d'ingéniosité pour offrir les menus les plus succulents ! Mais les meilleurs ingrédients sont souvent rarissimes et très risqués à obtenir... Chargé de me[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine gauloise continue

texte imprimé

La cuisine gauloise continue

Anne Flouest, Auteur ; Jean-Paul Romac, Auteur | Bleu autour | 2006
Des recettes de cuisine issues des aliments utilisés par les Gaulois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les recettes de Sam

texte imprimé

Les recettes de Sam

Sam STERN, Auteur | Gallimard | 2006
Recettes faciles et originales décrites et réalisées par un adolescent anglais. De somptueux petits déjeuners à des déjeuners rapides à emporter, des plats pour se détendre après les cours ou récupérer après l'effort, des repas de fête ou des re[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 16h30

Mardi : 8h30 - 16h30
Mercredi : Fermé

Jeudi : 8h30 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 16h30

Contact

0430027W-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont