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Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
folderAlimentfolderCultures agricolesfolderProduit d'origine animale
folderProduit forestierfolderProduit végétal

Produit agricole

Synonyme(s)
Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Marché agricole
  • Matière première
  • Production agricole
  • Produit de base

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

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Des crises alimentaires en cascade

Article : texte imprimé

Des crises alimentaires en cascade

Dans Albert (116, 21 mai 2022)
Définition et présentations de crises alimentaires en France liées à la contamination d'aliments par des bactéries pouvant provoquer des maladies.
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Manger de la viande

Article : document électronique

Manger de la viande

Laurence De Cock, Auteur |
Dans L'Histoire juniors (8, février 2021)
A-t-on toujours aimé la viande ? Que mangeaient nos ancêtres ? Pourquoi fallait-il manger du poisson le vendredi ? Depuis que les hommes ont commencé à élever des bêtes pour les manger, il y a 10 000 ans, la viande est à la fois très appréciée e[...]
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Succes story : Kellogg's : the breakfast that conquered the world

Article : texte imprimé

Succes story : Kellogg's : the breakfast that conquered the world

Dans I love english (212, 11/2013)
Il y plus des cent ans les corn flakes ont été inventés par accident. Pourquoi un tel succès aujourd'hui puisque la plupart des familles l'ont adopté pour leur petit-déjeuner.
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La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons

texte imprimé

La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons

Rennes : Éd. "Ouest-France" 2010
Un dromadaire en Bretagne - Regarde derrière toi si tu ne vois rien venir. - Je vois au loin, et venant comme la foudre, un lévrier suivi du magicien sur son dromadaire. Contrairement à ce que lon pourrait croire, la scène ne se déroule pas dans[...]
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Légumes : planter, soigner, récolter

texte imprimé

Légumes : planter, soigner, récolter

Genève : Manise Planter, soigner et récolter 2005
Imaginez un jardin regorgeant de tomates juteuses et bien mûres, de généreux potirons de couleur vivre, de pois tendres et sucrés, de champignons légèrement terreux au parfum exquis. Que vous ne disposiez que de quelques jardinières ou possédiez[...]
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La balade des légumes

Article : texte imprimé

La balade des légumes

Dans Documentation par l'image (95-56 Suppl., 10/1995)
Observation de la vie végétale et du cycle des légumes : depuis la graine jusqu'à l'assiette en passant par le contrôle des cultures, l'arrosage du maïs, l'arrachage de carottes, la transformation des légumes, le contrôle des bocaux.
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LES CEREALES ET LE PETIT DEJEUNER

Article : texte imprimé

LES CEREALES ET LE PETIT DEJEUNER

Dans Documentation par l'image (93-33 SUPPL., 02/1993)
Le premier repas de la journée est primordial, et y consommer des céréales contribue à l'équilibre alimentaire. Carte de l'Europe des petits déjeuners.
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LAIT ET LAIT FERMENTES

Article : texte imprimé

LAIT ET LAIT FERMENTES

Dans Documentation par l'image (90-11, 10/1990)
Historique de la collecte du lait. Les différents traitements du lait. La fabrication des yaourts et divers laits fermentés ; le rôle des bactéries. Les besoins alimentaires en produits laitiers. Jeu et questionnaire.
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