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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
Produit agricoleSynonyme(s)Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole |
Documents disponibles dans ce descripteur (8)

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Article : texte imprimé
Définition et présentations de crises alimentaires en France liées à la contamination d'aliments par des bactéries pouvant provoquer des maladies.![]()
Article : document électronique
Laurence De Cock, Auteur |A-t-on toujours aimé la viande ? Que mangeaient nos ancêtres ? Pourquoi fallait-il manger du poisson le vendredi ? Depuis que les hommes ont commencé à élever des bêtes pour les manger, il y a 10 000 ans, la viande est à la fois très appréciée e[...]![]()
Article : texte imprimé
Il y plus des cent ans les corn flakes ont été inventés par accident. Pourquoi un tel succès aujourd'hui puisque la plupart des familles l'ont adopté pour leur petit-déjeuner.![]()
texte imprimé
Un dromadaire en Bretagne - Regarde derrière toi si tu ne vois rien venir. - Je vois au loin, et venant comme la foudre, un lévrier suivi du magicien sur son dromadaire. Contrairement à ce que lon pourrait croire, la scène ne se déroule pas dans[...]![]()
texte imprimé
Imaginez un jardin regorgeant de tomates juteuses et bien mûres, de généreux potirons de couleur vivre, de pois tendres et sucrés, de champignons légèrement terreux au parfum exquis. Que vous ne disposiez que de quelques jardinières ou possédiez[...]![]()
Article : texte imprimé
Observation de la vie végétale et du cycle des légumes : depuis la graine jusqu'à l'assiette en passant par le contrôle des cultures, l'arrosage du maïs, l'arrachage de carottes, la transformation des légumes, le contrôle des bocaux.![]()
Article : texte imprimé
Le premier repas de la journée est primordial, et y consommer des céréales contribue à l'équilibre alimentaire. Carte de l'Europe des petits déjeuners.![]()
Article : texte imprimé
Historique de la collecte du lait. Les différents traitements du lait. La fabrication des yaourts et divers laits fermentés ; le rôle des bactéries. Les besoins alimentaires en produits laitiers. Jeu et questionnaire.