Pujol Florence.
Les 100 mots de la diététique et de la nutrition.
Presses Universitaires de France, 2010, 1 vol. (127 p.) ; ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm.
(QUE SAIS-JE ?).
Titre : | Les 100 mots de la diététique et de la nutrition |
Auteurs : | Florence Pujol, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Presses Universitaires de France, 2010 |
Collection | QUE SAIS-JE ? |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-13-058287-8 |
Format : | 1 vol. (127 p.) ; ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] Diététique |
Résumé : | Lhomme mange. Pour se faire plaisir, pour faire plaisir (une bouchée pour maman !), pour partager un moment convivial, parce que cest bon, par curiosité culinaire, par envie, par stress, pour compenser, par obligation, pour se sentir mieux Bref, pour vivre ! Alors, forcément, les scientifiques se sont penchés sur cette science indispensable à la survie humaine : la nutrition. Les diététiciens, eux aussi, examinent nos pratiques alimentaires du point de vue de nos besoins organiques, mais également de nos besoins psychiques, émotionnels, culturels ou gustatifs. En 100 mots clés, dabsorption à gourmandise , Florence Pujol nous invite à comprendre ce quest léquilibre nutritionnel, pour au-delà des recettes miracles et dun discours culpabilisant sur lalimentation mieux latteindre. |
Note de contenu | Glossaire. Index |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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9505 | 613.2 | Livre | CDI | CDI | Disponible |