« Le goût »
in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (01/10/2011), 52 p.
Disponible sur : <http://tdc.cndp.fr>, consulté le :
Titre : | Le goût (2011) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 01/10/2011) |
Article en page(s) : | 52 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] comportement alimentaire [UNESCO] gastronomie [UNESCO] organe des sens [UNESCO] perception gustative [UNESCO] plaisir [UNESCO] Représentation mentale [UNESCO] rite social [UNESCO] sens du goût |
Résumé : | Les mécanismes et les aspects neurosensoriels, historiques, anthropologiques et sociologiques de la dégustation. L'apprentissage du goût chez l'enfant etle plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dansl'agroalimentaires. des saveurs et des mots... |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
En ligne : | http://tdc.cndp.fr |