Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Roger Ruel - St Didier en Velay

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • BD
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Les littératures de l'imaginaire
    • Léonard de Vinci
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Le goût » in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (01/10/2011), 52 p. Disponible sur : <http://tdc.cndp.fr>, consulté le :

Le goût
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le goût (2011)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 01/10/2011)
Article en page(s) : 52 p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] comportement alimentaire

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] organe des sens

[UNESCO] perception gustative

[UNESCO] plaisir

[UNESCO] Représentation mentale

[UNESCO] rite social

[UNESCO] sens du goût

Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels, historiques, anthropologiques et sociologiques de la dégustation. L'apprentissage du goût chez l'enfant etle plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dansl'agroalimentaires. des saveurs et des mots...
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
En ligne : http://tdc.cndp.fr
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 16h30

Mardi : 8h30 - 16h30
Mercredi : Fermé

Jeudi : 8h30 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 16h30

Contact

0430027W-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont