La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons.
Éd. "Ouest-France", 2010, 1 vol. (139 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
Titre : | La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Rennes : Éd. "Ouest-France", 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-4919-5 |
Format : | 1 vol. (139 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Légume [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Un dromadaire en Bretagne - Regarde derrière toi si tu ne vois rien venir. - Je vois au loin, et venant comme la foudre, un lévrier suivi du magicien sur son dromadaire. Contrairement à ce que lon pourrait croire, la scène ne se déroule pas dans un décor des Mille et Une Nuits, mais au cur du bocage breton. Dans la magnifique collecte de François-Marie Luzel, on trouve des contes aussi beaux et originaux que ceux rassemblés, à la même époque, par Afanassiev en Russie ou les frères Grimm en Allemagne. Mais qui, hormis les spécialistes et les conteurs, connaît les contes de Basse-Bretagne ? Et pourtant létrangeté est à notre porte. Dans la Bretagne de Luzel, le magicien chevauche un dromadaire et Cendrillon part à la recherche de son loup gris de mari, par-delà la mer Bleue, par-delà la mer Rouge, jusquau pied de la montagne de Cristal --Ce texte fait référence à l'édition Poche . |
Note de contenu | Bibliogr., 1 p. Glossaire |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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10066 | 640 | Livre | CDI | CDI | Disponible |