La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons.
Éd. "Ouest-France", 2010, 1 vol. (139 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
| Titre : | La cuisine des fruits et légumes au fil des saisons |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Éd. "Ouest-France", 2010 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-4919-5 |
| Format : | 1 vol. (139 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Légume [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Un dromadaire en Bretagne - Regarde derrière toi si tu ne vois rien venir. - Je vois au loin, et venant comme la foudre, un lévrier suivi du magicien sur son dromadaire. Contrairement à ce que lon pourrait croire, la scène ne se déroule pas dans un décor des Mille et Une Nuits, mais au cur du bocage breton. Dans la magnifique collecte de François-Marie Luzel, on trouve des contes aussi beaux et originaux que ceux rassemblés, à la même époque, par Afanassiev en Russie ou les frères Grimm en Allemagne. Mais qui, hormis les spécialistes et les conteurs, connaît les contes de Basse-Bretagne ? Et pourtant létrangeté est à notre porte. Dans la Bretagne de Luzel, le magicien chevauche un dromadaire et Cendrillon part à la recherche de son loup gris de mari, par-delà la mer Bleue, par-delà la mer Rouge, jusquau pied de la montagne de Cristal --Ce texte fait référence à l'édition Poche . |
| Note de contenu | Bibliogr., 1 p. Glossaire |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 10066 | 640 | Livre | CDI | CDI | Disponible |

