Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Roger Ruel - St Didier en Velay

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • BD
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Les littératures de l'imaginaire
    • Léonard de Vinci
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
BARRAQUE Gilles. Une histoire à toutes les sauces. Nathan, 2014, 118 p.

Une histoire à toutes les sauces
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Une histoire à toutes les sauces
Auteurs : Gilles BARRAQUE, Auteur ; Gaetan Doremus, Illustrateur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris : Nathan, 2014
ISBN/ISSN/EAN : 3133092213489
Format : 118 p. / 18 cm
Note générale Edition spéciale enseignant. Dossier pédagogique.
Descripteurs

[UNESCO] humour

Résumé : 50 recettes pour pimenter une histoire toute bête. Prenez l'histoire d'un chat qui essaie d'attraper un oiseau et tombe à l'eau. Mettez cette histoire dans un grand saladier. Ajoutez-lui des E, de l'ail ou de l'O ; découpez les phrases, mélangez les mots ; selon votre humeur, malaxer la grammaire ; relevez la langue, assaisonnez de jeux de mots, versez une pointe d'accent. Et touillez ! Lorsque c'est prêt, dégustez... Puis recommencez ! Un savoureux hommage aux Exercices de style de Raymond Queneau.
Nature du document : fiction
Genre : roman
Thème de fiction : humour/écriture

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1834R BARLivreCDICDIDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 16h30

Mardi : 8h30 - 16h30
Mercredi : Fermé

Jeudi : 8h30 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 16h30

Contact

0430027W-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont