Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège Roger Ruel - St Didier en Velay

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • BD
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Les littératures de l'imaginaire
    • Léonard de Vinci
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : hôtellerie et restauration

métier : hôtellerie et restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

ONISEP Parcours 2021
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du tourisme

texte imprimé

Les métiers du tourisme : Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations

ONISEP Parcours 2019
Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les cond[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs

ONISEP Parcours 2018
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

ONISEP Parcours 2018
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide prat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
[L'emploi dans l'hôtellerie et la restauration]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [L'emploi dans l'hôtellerie et la restauration]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, carte d'identité des principaux diplômes du secteur, études après la 3e, études après le bac.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de la cuisine]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de la cuisine]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de la gestion]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de la gestion]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, gérant de restauration collective, responsable d'hébergement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de l'hébergement]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de l'hébergement]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, employé du hall, concierge d'hôtel, gouvernant d'étage, employé d'étage, réceptionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers du service]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers du service]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, garçon de café, sommelier, serveur de restaurant, maître d'hôtel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Reportage : Une journée à l'hôtel Montalembert]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Reportage : Une journée à l'hôtel Montalembert]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Reportage photo réalisé en 2014. Rencontre avec des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Hôtellerie - Restauration : découvrer la diversité d'un secteur qui recrute

Hôtellerie - Restauration : découvrer la diversité d'un secteur qui recrute

OPCA de l'industrie hôtellière 2012
Témoignages de professionnels et fiches métiers pour découvrir les branches de l'hôtellerie restauration : cafés, hôtels, restaurants, cafétérias, restauration collective, casinos, centres de thalassothérapie, bowlings, discothèques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h30 - 16h30

Mardi : 8h30 - 16h30
Mercredi : Fermé

Jeudi : 8h30 - 16h30
Vendredi : 8h30 - 16h30

Contact

0430027W-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont