
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (13)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les cond[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide prat[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, carte d'identité des principaux diplômes du secteur, études après la 3e, études après le bac.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, gérant de restauration collective, responsable d'hébergement.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, employé du hall, concierge d'hôtel, gouvernant d'étage, employé d'étage, réceptionniste.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, garçon de café, sommelier, serveur de restaurant, maître d'hôtel.![]()
texte imprimé
Reportage photo réalisé en 2014. Rencontre avec des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie.![]()
Témoignages de professionnels et fiches métiers pour découvrir les branches de l'hôtellerie restauration : cafés, hôtels, restaurants, cafétérias, restauration collective, casinos, centres de thalassothérapie, bowlings, discothèques.